IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
Сетевой принтер, Как сделать принтер сетевым?
=M=Ren
сообщение 16-12-2010, 09:19
Сообщение #1


запас УАГ "Меч"
****

Группа: Запас УАГ Меч
Сообщений: 707
Регистрация: 01-05-2007
Из: МО, Пушкино
Пользователь №: 1,321
Любимый самолёт: Горбатый



Парни, расскажите, кто знает, как сделать принтер сетевым? Есть три компьютера и МФУ (принтер+сканер) с выходом на сеть. Нужно, чтобы с каждого компа можно было на нем печатать и сканировать. Какое железо еще нужно? Что с чем соединять? Что и как настраивать?


--------------------
Развалинами Рейхстага удовлетворён!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
=M=Firefighter
сообщение 16-12-2010, 09:26
Сообщение #2


ВРИО ком. УАГ =МЕЧ=
*****

Группа: Администратор
Сообщений: 1,655
Регистрация: 12-08-2007
Из: г. Москва
Пользователь №: 1,712
Любимый самолёт: Bf-109



Грем лучше всех тут наверное разбирается, но мы делали просто. Купили свич на несколько компов, навтыкали в него провода от компов и объединили в сеть. Принтер подключили к одному из компьютеров и назналили его в настройках сетевым.


--------------------
"Поднимайся снова и снова, пока львами не станут агнцы"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
=M=TYGRA
сообщение 16-12-2010, 09:46
Сообщение #3


Батюшки...
******

Группа: Пилот УАГ=МЕЧ=
Сообщений: 2,633
Регистрация: 08-04-2009
Из: UNKL
Пользователь №: 1,955
Любимый самолёт: Ту-154М



Пузатый щас вам расскажет 1.gif


--------------------
Win 8.1 Pro (x64)/ASRock Z77 EXTREME 4/ i7 2600K up 4.0 ГГц / GEIL CORSA(9-9-9-28) DDR3 1600MHz 16Gb / MSI Radeon R9 290X TwinFrozr IV 4Gb/SoundBlaster Z/Medusa 5.1/TrackIr 5Pro/Saitek X65(РУД)/STJoy(РУС)/VKB 14-3 Delux/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
=M=Puzatiy
сообщение 16-12-2010, 09:47
Сообщение #4


Пилот УАГ Меч
*****

Группа: Пилот УАГ=МЕЧ=
Сообщений: 862
Регистрация: 09-10-2008
Из: Красноярский край
Пользователь №: 1,877
Любимый самолёт: Bf-109E



Рен, что за принтер то?
Например у нас много hp3055 и hp1522, есть модель проще - HP1120n последние два более свежие. У принтера идет диск с драйверами.
Естественно вначале объединяешь в локальную сеть. Адреса назначаешь либо вручную, либо через DHCP сервер.
В ручную, например, можно всем устройствам назначить IP адреса 192.168.1.1 ..... до 192.168.1.254 (255 адресов), маску сети тоже пишешь всем одинаковую - 255.255.255.0. Это делаешь в свойствах сетевых карт компьютеров и на самом принтере (если он включается тоже в свитч)
Дальше вставляешь в каждый комп диск с дровами и устанавливаешь принтер и сканер.

Если у тебя МФУ без поддержки сети то обычно можно только печатать с такого принтера как и описал файтер. чтобы сканировать надо танцевать с бубном
Go to the top of the page
 
+Quote Post
=M=Ren
сообщение 16-12-2010, 10:56
Сообщение #5


запас УАГ "Меч"
****

Группа: Запас УАГ Меч
Сообщений: 707
Регистрация: 01-05-2007
Из: МО, Пушкино
Пользователь №: 1,321
Любимый самолёт: Горбатый



Цитата(=M=Puzatiy @ 16-12-2010, 09:47) *
Рен, что за принтер то?
Например у нас много hp3055 и hp1522, есть модель проще - HP1120n последние два более свежие. У принтера идет диск с драйверами.
Естественно вначале объединяешь в локальную сеть. Адреса назначаешь либо вручную, либо через DHCP сервер.
В ручную, например, можно всем устройствам назначить IP адреса 192.168.1.1 ..... до 192.168.1.254 (255 адресов), маску сети тоже пишешь всем одинаковую - 255.255.255.0. Это делаешь в свойствах сетевых карт компьютеров и на самом принтере (если он включается тоже в свитч)
Дальше вставляешь в каждый комп диск с дровами и устанавливаешь принтер и сканер.

Если у тебя МФУ без поддержки сети то обычно можно только печатать с такого принтера как и описал файтер. чтобы сканировать надо танцевать с бубном

Пузатый, я сеть сам еще никогда не делал, поэтому многое, что ты написал, мне в диковинку.
Принтер Xerox Phaser 6110MFP
http://www.xerox.ru/ru/catalog/466/3156/?mode=archive

"объединяешь в локальную сеть" - это как? Я понимаю, что нужно сетевые провода куда-то воткнуть, но откуда - куда? Свитч - это что?


--------------------
Развалинами Рейхстага удовлетворён!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
=M=Puzatiy
сообщение 16-12-2010, 11:19
Сообщение #6


Пилот УАГ Меч
*****

Группа: Пилот УАГ=МЕЧ=
Сообщений: 862
Регистрация: 09-10-2008
Из: Красноярский край
Пользователь №: 1,877
Любимый самолёт: Bf-109E



Свитч (сетевой комутатор), простейший, к примеру, Dlink DES-1008D
Патч-корды (сетевые провода) покупаешь провода по количеству компьюетров + 1 на принтер, втыкаешь в свитч, вторыми концами - в сетевые платы компов.
Они бывают разной длины - 0,5м, 1м, 2м, 3м, 5м, 10 м - соответственно ищи какие тебе надо. либо попроси кого нибудь обжать нужной длины

Сообщение отредактировал =M=Puzatiy - 16-12-2010, 11:23
Go to the top of the page
 
+Quote Post
=M=GroSS
сообщение 16-12-2010, 11:34
Сообщение #7


%
****

Группа: Запас УАГ Меч
Сообщений: 701
Регистрация: 11-03-2009
Из: г.Энгельс
Пользователь №: 1,947
Любимый самолёт: P-39N1



а у нас тоже сетка на работе но почему то я вижу только 1 принтер бухгалтерский, а их больше. как мне со своего компа увидеть остальные
Go to the top of the page
 
+Quote Post
=M=Ren
сообщение 16-12-2010, 14:49
Сообщение #8


запас УАГ "Меч"
****

Группа: Запас УАГ Меч
Сообщений: 707
Регистрация: 01-05-2007
Из: МО, Пушкино
Пользователь №: 1,321
Любимый самолёт: Горбатый



Цитата(=M=Puzatiy @ 16-12-2010, 11:19) *
Свитч (сетевой комутатор), простейший, к примеру, Dlink DES-1008D
Патч-корды (сетевые провода) покупаешь провода по количеству компьюетров + 1 на принтер, втыкаешь в свитч, вторыми концами - в сетевые платы компов.
Они бывают разной длины - 0,5м, 1м, 2м, 3м, 5м, 10 м - соответственно ищи какие тебе надо. либо попроси кого нибудь обжать нужной длины

Спасибо, Пузатый! Рекомендуешь этот сетевой коммутатор? Или посоветуешь что получше? Я готов переплатить, лишь бы избежать головняка.
Еще вопрос, а можно ли сделать сеть без проводов? Ну там через WiFi? Чтоб печатать можно было через WiFi?


--------------------
Развалинами Рейхстага удовлетворён!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
=m=Malibu
сообщение 16-12-2010, 15:52
Сообщение #9


Курсант УАГ МЕЧ
****

Группа: Курсант УАГ Меч
Сообщений: 432
Регистрация: 15-09-2010
Из: Москва
Пользователь №: 2,083
Любимый самолёт: Bf-109F-4



Можно. У тещи дома я именно так и замутил - теперь можно с ноутов и с компа печатать на принтере. В случае с роутером принтер втыкается в роутер и дальше все устройства сети могут им пользоваться. =)


--------------------
Suum cuique!

Если кто-то что-то от меня хочет, если кто-то меня достать пытается, пусть он лучше о себе похлопочет - может быть он в последний раз улыбается...© Dolphin
Go to the top of the page
 
+Quote Post
=M=Puzatiy
сообщение 17-12-2010, 09:55
Сообщение #10


Пилот УАГ Меч
*****

Группа: Пилот УАГ=МЕЧ=
Сообщений: 862
Регистрация: 09-10-2008
Из: Красноярский край
Пользователь №: 1,877
Любимый самолёт: Bf-109E



Цитата(=M=Ren @ 16-12-2010, 18:49) *
Спасибо, Пузатый! Рекомендуешь этот сетевой коммутатор? Или посоветуешь что получше? Я готов переплатить, лишь бы избежать головняка.
Еще вопрос, а можно ли сделать сеть без проводов? Ну там через WiFi? Чтоб печатать можно было через WiFi?

На счет конкретной модели не подскажу, я сейчас с бытовыми мало вожусь. Просто этот первый под руку попался. Есть точки доступа wi-fi, с сетевыми интерфейсами. Но тут я тоже не силен. из затрат - сетевухи wi-fi в компа (в ноутах сейчас вроде как везде есть wi-fi), точка доступа с wi-fi, в ней обычно есть DHCP сервер (раздает адреса все подключенным к нему устройствам). Посоветовали посмотреть Dlink DIR-400
Go to the top of the page
 
+Quote Post
=M=NM
сообщение 17-12-2010, 17:49
Сообщение #11


Пилот УАГ Меч
****

Группа: Запас УАГ Меч
Сообщений: 421
Регистрация: 28-01-2007
Из: г.Протвино
Пользователь №: 809
Любимый самолёт: Ваз 21099



У меня ASUS WL-520GC, работает вроде нормально. Есть форум разработчика прошивок для этой серии, инфы там полно. Если остановишься на нём, чем смогу-помогу.


--------------------
Бороться и искать! Найти и перепрятать!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
=M=Ren
сообщение 02-01-2011, 15:35
Сообщение #12


запас УАГ "Меч"
****

Группа: Запас УАГ Меч
Сообщений: 707
Регистрация: 01-05-2007
Из: МО, Пушкино
Пользователь №: 1,321
Любимый самолёт: Горбатый



Настроил я все-таки сетевой принтер благодаря вашим советам drinks.gif . Но вот сканер не могу. Парни, подскажите, как сканер на МФУ сделать сетевым?


--------------------
Развалинами Рейхстага удовлетворён!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
=M=TYGRA
сообщение 02-01-2011, 20:14
Сообщение #13


Батюшки...
******

Группа: Пилот УАГ=МЕЧ=
Сообщений: 2,633
Регистрация: 08-04-2009
Из: UNKL
Пользователь №: 1,955
Любимый самолёт: Ту-154М



А походу никак 1.gif


--------------------
Win 8.1 Pro (x64)/ASRock Z77 EXTREME 4/ i7 2600K up 4.0 ГГц / GEIL CORSA(9-9-9-28) DDR3 1600MHz 16Gb / MSI Radeon R9 290X TwinFrozr IV 4Gb/SoundBlaster Z/Medusa 5.1/TrackIr 5Pro/Saitek X65(РУД)/STJoy(РУС)/VKB 14-3 Delux/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
=M=Puzatiy
сообщение 02-01-2011, 20:45
Сообщение #14


Пилот УАГ Меч
*****

Группа: Пилот УАГ=МЕЧ=
Сообщений: 862
Регистрация: 09-10-2008
Из: Красноярский край
Пользователь №: 1,877
Любимый самолёт: Bf-109E



если принтер у тебя с собственным адресом - то обычно на каждом компе ставишь дрова с диска от принтера, там по идее все сразу ставится - и сканер, и принтер и факс, если он там есть
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25-01-2020 - 23:16